Interverranno:ย Emanuela Socciarelli, sindaco di Montalto di Castro; il delegato presidente Flag Lazio Nord; Sabrina Busato (Presidente FEISCT e Coordinatrice progetto Italian Blue Route); Pietrangelo Pettenรฒ (Presidente Centro Studi Medfort); Renato Carafa (Presidente Lega Navale Delegazione Universitaria Tor Vergata); Alfredo Giacon (Skipper, scrittore e Presidente associazione velica Jancris); Vittorio Gradoli (associazione AssoPaguro); Emanuele Miralli (delegato Comune di Montalto di Castro allo Sport, Turismo, Eventi, Teatro).
La giornata si chiude conย le eccellenze enogastronomiche del territorio, nellโambito diย “Storia e Sapori: dalla rete al pescatore”, unย percorsoย a cura del Food truck 30km di gusto.ย Un viaggio alla scoperta del cibo e del vino locali,ย che unisce i prodotti a km 0, la storia della piccola pesca sul litorale e il contesto storico-culturale in cui essa si รจ sviluppata. Per l’occasioneย sarร allestito un buffet di assaggi finger e in stile street food, incentrato sul pescato locale e sulla cucina tradizionale, accompagnato da una degustazione di vini della rete “Strada dei vini e dei prodotti tipici e delle terre etrusco romane”.ย Si proseguirร con un percorso composto da quartetto di bruschette e marinati, sgombro marinato con verdurine croccanti al vino, merluzzo con zucchine marinate al limone e menta, alici con cipolline caramellate e uvetta, insalata di mare, trittico di caldi, rotolino di tonno porchettato, calamari ripieni con pomodorini secchi e erbette, bruschettina con moscardini alla Luciana, cous cous con ragรน di mare, zuppetta di cozze, cacio e ceci, dulcis in fritto, polpettina di pesce, limone e timo, involtino di alici e provola affumicata.
La degustazione di vini si comporrร diย 4 etichette a cura di 2 sommelier della federazione Fisar.
La partecipazione all’evento รจ gratuita.
Nel corso della serataย saranno presenti dei totem digitali interattivi nei quali il pubblico potrร provare in anteprima la versione della piattaforma web dedicata allโevento.